• 2023年卒
  • インターンシップ

早期選考ルートあり|食を通して地域に貢献する食インフラ企業インターン

おすすめのイベント

<WEB>【最短2週間で内定】卒業後の就活を内定まで徹底サポート!就活支援サービス<マイナビジョブ20’sアドバンス>

    【関東エリアの方はこちら】※就活相談日時につきましては、この後ご案内するURLよりご予約ください。

食を通して笑顔の連鎖をつくり“しあわせ創造企業”として地域に貢献

今回ご紹介する「株式会社坂東太郎」は、食のインフラ企業として、地域に密着しながら事業を展開しています。

同業他社のように人流が多い立地を選ぶのではなく、「便利な場所を選ばない」ことで、人流を生み出し、地域活性化を担っています。
人口減少が進む地域でどのように街を活性化していくべきか、一緒に戦略を立て、出店を計画することもあります。
また、フルーツ等を自分たちで創るなど農業も手掛け、地域の特産品を扱うマルシェ、フルーツパーラーも展開。

本事業の成果もあり、経営の安定性を示す自己資本比率や経常利益率も業界平均を上回る実績にいたっております。

食文化の伝承と地域社会への恩返しを目指す

同社は、外食産業における店舗展開だけでなく、食肉卸しやマルシェの経営なども行なっています。また、食・食材の提供だけでなく、無形文化遺産にもなった日本食の食文化を後世に残していくことも当社の役割だと考えています。

何でも手に入る便利な社会となり、生産者の大変さはもちろんのこと、食材をつくる喜びや楽しさを経験する機会は多くありません。食べ物への感謝の気持ち、食事マナー、地域の産物への理解など、食育にも取り組みながら、地域の人々・社会に恩返しをしていきたいと考えています。

店舗での取り組みだけではなく、体験パークの建設も予定。
外食という枠に囚われず、人々のしあわせ創造に貢献していきます。

社員の「やりたい」を実現|時代と共に変わる価値観や働き方ができる

同社では、2ヶ月に1回の研修があります。
社長も参加し、社員と近い距離を保てるようにしています。社員の声をできる限り聞くことで、“社員のしあわせ”の創造に努めています。

実際、カフェ事業をやりたいと入社した社員が、入社して2年目で事業に携わるなど、キャリアステップを一緒に考え、成長を支える努力をしています。
子育てをしながらでもキャリアを積めるよう、社員の声から保育園事業もスタートしました。
時代と共に変わる価値観や働き方に合わせ、当社の制度も社員と一緒に変化を加えています。

【対面/WEB開催】食のインフラ企業としての展望とCX向上戦略を体験できるインターン

そんな魅力溢れる「株式会社坂東太郎」がインターンシップを開催!
社長や現場社員の話が聞けるプログラム内容となっております。
また、参加形式は、対面とWEBがございますので、お好きな方をお選びいただくことができます!

本インターンでは、実際に当社の現場でどのような取り組みがなされているのかを学び、改善していただく体験型です。

社員を幸せにすることが、お客様を幸せにし、会社の利益を伸ばすサービス提供に繋がります。
そんな社風もぜひ本インターンで体感してみてください!

メリット

参加者特典

本インターンに参加された方限定で早期選考へご案内!

当日の内容

当日の流れ

~ 当日のプログラム~
・業界/企業説明
・当社社長からのビジョン説明
・グループワークa~食のインフラ企業として、これから創るテーマパークとは?~
・グループワークb~当社がCX向上のために取り組むべきこととは?~
・先輩社員との座談会
・先輩社員からのフィードバック
・(対面開催のみ)店舗案内

※変更がある場合がございます。予めご了承いただけますと幸いです。

概要

服装私服OK
持ち物

筆記用具

備考

対面開催WEB開催がございます。ご都合のつく開催形式をお選びください。

対象

対象年次

2023年卒業予定の学生

主催企業

株式会社坂東太郎

所在地【本社】茨城県古河市高野 540-3

日程・場所

開催場所一覧

オンライン開催

所在地

アクセス

株式会社坂東太郎 本社

所在地

茨城県古河市高野540-3

アクセス会場はこちら

【電車】
南栗橋駅から6.4km
栗橋駅から7.2km
【バス】
高野バス停から徒歩14分(1.1km)