• 2025年卒
  • インターンシップ

<大阪テッパン土産>を目指し挑戦し続ける「おかしづくり」の老舗企業のインターンシップ

おすすめのイベント

<大阪テッパン土産>を目指し挑戦し続ける「おかしづくり」の老舗企業

今回ご紹介する「株式会社あみだ池大黒」は、大阪名物として全国で親しまれる【おこし】のリーディングカンパニー。
その活躍は、テレビ・雑誌と各種マスコミに多数取り上げられることからも同社のことをよく知る方は多いです。主要品目の【粟おこし】を始め、100種類以上のアイテムを有する大阪発「おかしづくり」の老舗。
2011年には、12種類のフレーバーを使った【pon pon Ja pon(ポンポンジャポン)】を開発。2015年には日本で初めて同社が開発したマシュマロを使った“柔らかい”おこし【マシュー&クリスピー】を開発。2017年には同社の主力3ブランドを取り扱う新店舗【pon pon ×Chris.P(ポンポンバイクリスピー)】をLUCUA1100にopenしました。2019年には大阪の新しいテッパン土産を目指し、【大阪花ラング】を開発しました。

大阪発の菓子メーカーとして目指しているのは、「これを選べば間違いない、テッパンの大阪みやげを創ること」。業界全体で見ると「胃袋が少なくなっている」ため、消費量は減っていくのは避けられません。しかし、北海道や東京に、お土産といえばすぐに頭に浮かぶ商品があるように、大阪にもそうしたお土産を創りたいと考えています。我々の創業の地である大阪の「名物」を、社員全員の知恵を集め創っていきます。

お席を取られる前にご予約を!

そんな魅力溢れる「株式会社あみだ池大黒」がインターンシップを開催!
少数のお席のご用意となっておりますので、ご興味がございましたら、お早めにご予約されることをおすすめいたします!

概要

服装スーツ
持ち物

筆記用具

対象

対象年次

2025年卒業予定の学生

主催企業

株式会社あみだ池大黒

所在地大阪府大阪市西区北堀江3丁目11-26

日程・場所

開催場所一覧

オンライン開催

所在地

-

アクセス

-