【コンサル×食品×商品企画】顧客ニーズを見つけ新たな食文化を
食の安全性への意識が高まっている現代。同社は食品を扱う企業として、商品の安全性と顧客との信頼関係を最重要視しています。
お客様と強固な信頼関係を築くため、頻繁にお客様へ訪問。お客様と深く関わる中で、お客様のお悩みや課題をタイムリーに的確に聞き出すことが可能となり、それが最適な提案につながっています。
同社の営業担当は「お客様の満足度を高めるために何ができるのか」を考えるのが一番の仕事。そのため、コンサルタントのようにお客様をサポートしたり、新商材や新メニューを提案したりすることも。「営業職」という名に縛られず、常にお客様を想い新しい提案をし続ける、クリエイティブな仕事です。
【SDGs×食品】高度な技術力と提案力でフードロスのない社会へ
日本では年間522万トンもの食品ロスが発生しています。
これは、国連世界食糧計画(WFP)による食糧援助量の約1.2倍であり、国民1人当たりの食品ロス量は年間41Kgに相当します。
SDGs目標12「つくる責任つかう責任」を達成するためにも、同社では商品の品質管理と食品ロスの削減を徹底。システム管理された営業体制と1500店以上の取引先があるからこそ、常に新鮮な商品を廃棄することなく提供可能に。鮮度の高い食品の提供は、取引先の廃棄量の削減に繋がります。
さらに同社自身も、熟練の技術によって無駄なく食品を加工し、ロスを徹底的に削減。現在、新工場も完成し、より地球環境に貢献できる体制を構築しています。
【起業家輩出】自身の人生もマネジメントするキャリアアップ応援
まだ若い会社ですが、既に大阪ではシェアトップクラス!5年後に売上125億円というビジョンを掲げ、会社を大変革中。
自分自身次第で、営業担当でもマーケティングやプロモーション、ブランディング、EC、業務改善など幅広い業務に携わることも可能。
「家族焼肉制度」を利用して、高級焼肉店へ家族と一緒に食事に行き、リフレッシュしながら、流行りのお店の傾向を学び仕事に活かせることも。
起業支援も積極的に行っており、独立支援制度によりこれまでも3名が起業し経営者に!今後は、新規事業にも積極的に取り組んでいく予定。
実力主義の社風だからこそ、決まったルーティンワークではなく、頭と体を使ってクリエイティブな仕事をして欲しい。
お席を取られる前にご予約を!
そんな魅力溢れる「株式会社PFC」が説明会を開催!
少数のお席のご用意となっておりますので、ご興味がございましたら、お早めにご予約されることをおすすめいたします!
当日の内容
当日の流れ
第1部:アイスブレイク(0.25h)
第2部:説明会(0.75h)
L業界説明(0.25h)
L企業説明(0.5h)
第3部:コンテンツ(0.5h)
概要
服装 | スーツ |
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持ち物 | 筆記用具 |
対象
対象年次 | 2026年卒業予定の学生 |
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主催企業
株式会社PFC
所在地 | 大阪府大阪市西成区北津守1丁目8-88 |
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日程・場所
開催日程一覧
開催場所一覧
オンライン
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